[식품생명공학과] 학부생들을 위한 항산화활성 성분분석 실험 프로그램
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
전공역량강화프로그램 세미나/발표회/학술제/연주회/영화제/전시회
-
fooddpt@sejong.ac.kr
-
02-3408-3319
-
율곡관 507호 학부실험실
항산화성분의 식품을 선정하여 기존 학부수업에서 진행하지 못하는 항산화 분석 및 항산화 성분 정량 정성분석을 통하여 식품연구에 대한 이해 향상을 도모함.
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
1. 대상 : 식품생명공학과 3.4 학년
2. 참여정원 : 수강생 전원
3.특강일시/장소 : 2021. 12. 9~12.23 매주 화요일 9시부터 12시까지 (매주 3시간씩 교육)/율곡관 507호 학부실험실
4. 특강강사: 김정은 (세종대학교)
5. 특강목적 및 기대효과 : 식품공학 전공 학생들수업에서는 할 수 없었던 실제 분석기기를 이용한 식품 분석 경험
6. 수업 내용
-항산화 성분이 가득한 식품또는 천연물 선정
-선정한식품또는 천연물의 항산화
-유기용재를 이용한 추출 실험
-추출된 항산화 성분의 항산화 실험
-항산화 실험으로 인한 항산화 활성 확인후 HPLC를 이용한 항산화 지표성분 정량및 정성
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 신청기간 신청현황
-
[식품생명공학과] 학부생들을 위한 항산화활성 성분분석 실험 프로그램
~
부터
까지2 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료