[호텔관광대학] 세종대학교 호텔관광대학 교내 공모전_2020-2

  • 재학생
  • 1학년, 2학년, 3학년, 4학년이상/전체 성별
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부
    • 호텔관광대학 호텔관광경영학과
    • 호텔관광대학 호텔외식관광프랜차이즈경영학과
    • 호텔관광대학 호텔외식비즈니스학과
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부 호텔관광경영학전공
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부 외식경영학전공
    • 호텔관광대학 외식경영학과
    • 호텔관광대학 글로벌조리학과
  • hoteldpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3314
  • 온라인으로 진행
2020학년도 세종대학교 호텔관광대 교내 공모전은 총 2가지의 주제로 진행할 예정이다.
먼저, ‘국내 관광지 개발 공모전’이다. 국내 방문여행객 수 증가를 위하여 새로
운 국내 관광지를 개발하는 것을 주제로, 양양의 ‘SURFYY BEACH’와 포항의 ‘포라카이’와 같이 새로
운 컨텐츠 혹은 해외 유명 관광지를 벤치마킹하여 국내 여행의 수요를 늘리는 것을 목표로 한다.

다음 주제는‘특산물을 이용한 코스 요리 개발’이다. 국내 여러 지역의 각종 특산물을 이용하
여 에피타이저, 메인디쉬, 그리고 디저트 총 3가지의 항목으로 구성된 코스요리를 개발하여 해당 지역
에 대한 관심을 끌고자 한다. 그러한 관심을 이용해 궁극적으로 국내 관광을 활성화 시킬 수 있을 것이다.

로그인이 필요합니다.