[식품생명공학과]식품 개발 및 실험 제품 발표회

  • 전체 학생
  • 3학년, 4학년이상/전체 성별
  • 전체 학과
  • sun03158@naver.com
  • 010-5529-5771
  • 세종대학교 대양AI센터 3층 콜라보 랩
ESG, Upcycling 및 대체 식품에 대한 이론내용을 토대로 6개의 주제를 선정하여 실습을 진행하였음. 맥주박, 참깨박, 대체커피, 오렌지 껍질, 해산물 대체육, 막걸리박을 사용하여 각 조마다의 신제품 컨셉을 설정하고, 타겟 소비자 및 마케팅 방안을 고안하여 실제 신제품을 개발하고 판매하는 단계까지의 과정을 성취함.

로그인이 필요합니다.

  • 번호 제목 작성자 등록일 조회
  • 게시물이 없습니다.