[호텔관광대학] 2022년도 호텔관광대학 교내 학술제 '팝업 레스토랑'

  • 전체 학생
  • 전체 학년/전체 성별
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부
    • 호텔관광대학 호텔관광경영학과
    • 호텔관광대학 호텔외식관광프랜차이즈경영학과
    • 호텔관광대학 호텔외식비즈니스학과
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부 외식경영학전공
    • 호텔관광대학 외식경영학과
    • 호텔관광대학 글로벌조리학과
  • hoteldpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3314
  • 대양 AI 실습실
- 호텔관광대 학우 모두가 함께 참여하여 두 전공의 학술적 교류와 화합을 중심으로, 환대 산업에 대한 전반적인 이해도와 관심도를 끌어올리는 것을 목표로 학술제를 개최.
- 1차 예선 ▶ 2차 본선 ▶ 최종 대상팀에게 ‘팝업레스토랑‘을 위한 장소 대여와 지원금 제공.
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세부내용

2022 호텔관광대학 학술제


호텔관광경영학과와 외식경영학과 학우들이 전공 교류를 목적으로 함께 역량을 개발 할 수 있는 주제의 교내 학술제를 진행하고자 합니다.


1) 공모전 주제 : 청년 팝업(POP - UP)레스토랑 기획안 제시 및 운영

▷ 필수 내용 ① : 지정된 베뉴를 기반으로 팝업레스토랑 기획안 제시

- 메뉴 분석

- 팝업레스토랑 레시피 및 컨셉 베시

▷ 필수 내용 ② : ’팝업레스토랑’ 운영 방안 제시

- 수익구조/홍보방안/코스트 제시

▷ 필수 내용 ③ : 본선 진출 시, 메인 메뉴 1가지 시연


2) 참가 자격 및 제출 방법

▷ 참가 자격

- 세종대학교 호텔관광대 재학생 (휴학생, 초과학기자 지원 불가)으로, 한 조당 2-5인

(최소 호텔관광경영전공 1명, 외식경영전공 1명 포함) 1조를 원칙

- 호텔관광경영전공자 1명이 필수임에 따라, 신청기간 동안의 카카오톡 오픈채팅방

운영을 통해 호텔관광경영전공자와 외식경영전공자 와의 완활한 소통을 도울 예정

- 본선 최종 대상팀이 팝업 운영시 추가적으로 필요한 인원은 자체적으로 차출가능

▷ 제출 방법

- 아래 참가 서류를 작성하여 이메일( sinhaneul76@naver.com )을 통해 접수

- 제출 서류

① 참가신청서 1부

② 개인정보 수집/이용 동의서 1부

③ 제안서 1부(ppt 형식의 제안서 / .pdf 형식으로 변환하여 제출)


3) 학술제 일정 및 장소

일정

기간

비고

신청기간 및 서류접수

05월 24일 - 06월 12일 23:59

참가신청서, 개인정보 동의서, 제안서

예선평가

06월 12일 18:00

예선결과 발표일

06월 14일 22:00

SNS 활용 및 문자 발표

발표자료 수정기간

06월 14일 - 06월 27일

본선진출팀

본선심사일

06월 27일 (시간 추후 안내)

AI 실습실, 시안 조리, ppt발표

본선결과 발표일

06월 28일

팝업레스토랑 피드백 및 구체화

06월 28일 - 07월 11일

팝업레스토랑 진행

07월 11일 - 07월 12일




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    ~

    부터
    까지

    4 팀 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료
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  • 4 라온

    ~

    이재은 (2201****)

    (2명)

    참여승인
  • 3 무국적짠

    ~

    최지영 (2000****)

    (5명)

    참여승인
  • 2 시즈닝

    ~

    임상민 (1601****)

    (5명)

    참여승인
  • 1 최강 15조

    ~

    송채영 (2001****)

    (3명)

    참여승인