[식품생명공학과] 학부생들을 위한 항산화활성 성분분석 실험 프로그램

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  • fooddpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3319
  • 율곡관 507호 학부실험실
항산화성분의 식품을 선정하여 기존 학부수업에서 진행하지 못하는 항산화 분석 및 항산화 성분 정량 정성분석을 통하여 식품연구에 대한 이해 향상을 도모함.
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세부내용

1. 대상 : 식품생명공학과 3.4 학년
2. 참여정원 : 수강생 전원
3.특강일시/장소 : 2021. 12. 9~12.23 매주 화요일 9시부터 12시까지 (매주 3시간씩 교육)/율곡관 507호 학부실험실
4. 특강강사: 김정은 (세종대학교)
5. 특강목적 및 기대효과 : 식품공학 전공 학생들수업에서는 할 수 없었던 실제 분석기기를 이용한 식품 분석 경험
6. 수업 내용
-항산화 성분이 가득한 식품또는 천연물 선정
-선정한식품또는 천연물의 항산화
-유기용재를 이용한 추출 실험
-추출된 항산화 성분의 항산화 실험
-항산화 실험으로 인한 항산화 활성 확인후 HPLC를 이용한 항산화 지표성분 정량및 정성

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    종료