제8회 세종 TED 5분 스피치 경연대회

제8회 세종 TED 5분 스피치 경연대회

2023년 10월30일~2023년 10월30일

프로그램 내용(50자 이상)

정해진 주제의 발표물(PPT 3장)을 자신만의 개성을 담아 5분 내에 한국어로 스피치하는 대회로, 제안서를 통해 예선을 치르고 본선 진출자들이 대본과 피피티를 미리 제출한 뒤 발표 당일에 나가 스피치를 순서대로 하게 됩니다.

프로그램 참여 후 변화 또는 느낀 점 (50자 이상)

원래 학과 특성상 발표를 할 일이 많은지라, 4학년이 되어 영 발표할 일이 없어 능력이 많이 녹슬어가고 있다고 느꼈기에 참여했습니다. 덕분에 조금이나마 발표에 대한 감을 되찾을 수 있었던 것 같아 즐거웠습니다.

운영 부서에 전달하고 싶은 메세지(프로그램의 강점/보완점 등)(50자 이상)

사실 학생회의 운영에 대해서 큰 기대가 없었는데, 합격불합격 전체 안내를 하는 점, 리허설을 하러 갔을 때, 이름을 말하면 파일이 다 준비되어 있다는 점, 발표 도구 사용 안내가 있는 점, 본 발표로 들어가서도 좌석 및 순서 안내가 확실한 점에서 문제 없이 매끄러워서 감탄했습니다.

다만, 굳이 시상식을 당일에 해야 하는지(기다리다가 너무 피곤했습니다.) 알 수가 없었습니다. 또한 청중평가수치가 너무 높게 반영되어있다고 생각합니다. (청중평가단이 일반 학생이라는 점에서)