2021 융합글쓰기특강

2021 융합글쓰기특강 (융합글쓰기특강_온라인 강연)

2021년   5월    20일    ~    2021년   6월    4일

'네이처'가 주목한 달 과학자이자 도서 '천문학자는 별을 보지 않는다'의 저자인 심채경 박사님과 함께하는 융합글쓰기특강을 수강하였습니다. 교수님께서는 과학 글쓰기에는 정해진 양식이 있다고 알려주시며, 논문을 작성하는 경우를 예로 드시며 제목 - 저자 - 초록 - 서론 - 본론 - 결론 - 참고문헌의 출처의 순서를 지키는 것을 추천해주셨습니다.

보고서에는 주제가 적절한지, 자료를 과학적으로 분석했는가, 수행 과정이 올바른가, 논리적 비약은 없는가, 문장이 명료한가 등의 평가 기준이 있다는 것을 알게 되어, 앞으로의 대학생활에서 다양한 글쓰기 과제를 할 때 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다.

융합글쓰기 특강은 학생들의 학교생활에 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다. 프리젠테이션 발표를 잘 할 수 있는 방법 등과 같이 학생들이 실용적으로 사용할 수 있는 것을 배울 수 있는 특강이 많아졌으면 좋겠다고 생각합니다.