[후기]SJ Jobs 취업 6월 모의면접

프로그램 참여 날짜 : 2019.6.13 목요일

프로그램 목적

- 취업준비생 및 재학생들에게 실제 면접 현장에서 질문하는 질문사항과 분위기를 부여하고 가상 면접을 진행한 뒤 그에 맞는 피드백을 주어 취업에 있어 간과할 수 없는 면접에 대비하도록 돕는 프로그램

프로그램 진행방법

- 1시간 정도의 시간동안 모의면접을 진행하고 여러 가지 설문조사와 상담을 함.

프로그램 장점

- 잡카페 분위기도 좋고 면접 현장을 잘 재현한 것 같아 시설 면에서 충분하다고 생각한다.

등록과정은 유드림 홈페이지에서 원클릭으로 진행되기에 이용자 편의성 면에서 좋다.

면접날에 임박해서 미리 알려주는 시스템도 잘 갖추어져 있다.

잡카페에 행정인력 인원도 충분하고 강사의 면접 전문성도 충분하다고 생각한다.

프로그램 단점

- 개인적으로 설문조사가 더 간단하고 면접시간과 질문이 더 많고 그에 따른 피드백도 더 상세했으면 좋겠다.

시간이 한정되어 있기에 피드백 면에서 프로그램이 끝난 후 서면으로 정리해주는 시스템을 갖추어야 한다고 생각한다. 현재로선 그 정도의 여건이 갖추어지지 않았으므로 학생 스스로 메모장과 녹음기를 가져가는 것을 추천한다.