[후기] SJ하계 진로캠프

프로그램 일 자 : 2019.6.24.~6.25

프로그램 목적

- 학생들의 진로설정 및 진로역량강화 도모

프로그램 진행방법

- 정해긴 기간 동안 정해진 시간에 캠프 장소로 와서 단체로 프로그램 이수

프로그램 장점

- 시기적으로 학기 중보다 시간이 있는 방학 중에 프로그램을 하였기에 학생들에게 부담이 덜했고 본격적으로 취업역량을 길러야 하는 시기이기에 적기라고 생각한다. 신청과정이 원클릭으로 가능해서 용이했다. 복잡한 신청절차가 있었다면 귀찮았을 것 같다.

메인 강사가 상담을 잘해주었고 보조 강사진도 친절해서 좋았다.  참여 인원 또한 너무 많지는 않은 학생들과 단체로 진행하였기에 적정했다고 생각한다. 학생들의 진로설정과 진로역량을 도와준다는 목표 면에서는 확실히 그 목적을 이루었다고 평가한다.

프로그램 단점

- 사전 정보를 굳이 많이 주지는 않아도 되지만 처음 참여하는 학생을 위해서 어떤 것을 하는지 정도는 더 자세히 알려줄 필요가 있다. 개인적으로 아무것도 모르고 처음 참여해보았을 때 처음에는 약간 어떻게 진행되는지 몰랐던 기억이 있다.