[식품생명공학과] 학부생들을 위한 항산화활성 성분분석 실험 심화프로그램 2020-2

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  • fooddpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3319
  • 율곡관 507호 학부실험실
항산화성분의 식품을 선정하여 기존 학부수업에서 진행하지 못하는 항산화 분석 및 항산화 성분 정량 정성분석을 통하여 식품연구에 대한 이해 향상을 도모함.
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세부내용

1. 대상 :  1차 항산화 분석 강의를 들었던 학생 대상
2. 참여정원 :  1차 항산화 분석 강의를 들었던 학생 대상
3.특강일시/장소 : 12월 16일/12월 23일 매주 수요일 13시-16시 (매주 3시간씩 교육)/율곡관 507호 학부실험실
4. 특강강사: 이찬양 (세종대학교)
5. 특강목적 및 기대효과 : 1차 항산화 분석 강의를 들었던 학생 대상으로 추가 실험을 하여 추가적인 항산화분석 및 HPLC분석 이해를 도모함

6. 수업 내용
-항산화 분석법 중 ORAC 분석법을 통하여 천연물 항산화 특성 분석
-HPLC-MS를 통한 항산화 지표 성분 정성법 연구

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