[식품생명공학과] HACCP 개요 및 활용

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  • fooddpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3319
  • 비대면 강의 형식으로 진행
식품업계에서 제일 중요한 식품위해제거지표가 되는 HACCP의 개요와 그 내용, 활용에 대해서 자세히 설명함으로서 학생들의 전공 심화 역량을 높일 수 있도록 도와준다.

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세부내용

1. 대상 : 식품생명공학과 3.4 학년
2. 참여정원 : 수강생 전원
3.특강일시/장소 : 2020.12.4(금), 비대면 강의 형태로 진행
4. 특강강사:  윤종훈 ( 특강강사)
5. 특강목적 및 기대효과 : 식품공학 전공 학생들수업에서는 자세히 배우지 못하는 식품위해제거지표인 HACCP의 개요와 그 내용을 자세히 알아감으로서 학생들의 전공 심화역량을 높일수있는 기대효과가있음
6. 수업 내용
-HACCP 단계별 운영지침(선행요건관리)
-HACCP 7원칙 12절차
-HACCP 관리기준
-HACCP 운영 프로세스
-HACCP 개발 역사 및 현황
-식품관련 국내외 인증종류
-국제인증과 KFDA, HACCP의 주요한 차이
-HACCP 사후관리 강화

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