[식품생명공학과] 학부생들을 위한 항산화활성 성분분석 실험 프로그램 _ 2020-2

  • 전체 학생
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • fooddpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3319
  • 율곡관 507호 학부실험실
항산화성분의 식품을 선정하여 기존 학부수업에서 진행하지 못하는 항산화 분석 및 항산화 성분 정량 정성분석을 통하여 식품연구에 대한 이해 향상을 도모함.

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

1. 대상 : 식품생명공학과 3.4 학년
2. 참여정원 : 수강생 전원
3.특강일시/장소 : 2020. 11. 9~12.2 매주 화요일 9시부터 12시까지 (매주 3시간씩 교육)/율곡관 507호 학부실험실
4. 특강강사: 이찬양 (세종대학교)
5. 특강목적 및 기대효과 : 식품공학 전공 학생들수업에서는 할 수 없었던 실제 분석기기를 이용한 식품 분석 경험
6. 수업 내용
-항산화 성분이 가득한 식품또는 천연물 선정
-선정한식품또는 천연물의 항산화
-유기용재를 이용한 추출 실험
-추출된 항산화 성분의 항산화 실험
-항산화 실험으로 인한 항산화 활성 확인후 HPLC를 이용한 항산화 지표성분 정량및 정성

프로그램 후기
  • 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
  • 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • [식품생명공학과] 학부생들을 위한 항산화활성 성분분석 실험 프로그램 _ 2020-2

    ~

    부터
    까지

    5 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료