[호텔관광대학] 세종대학교 호텔관광대학 교내 공모전_2020-2

  • 재학생
  • 1학년, 2학년, 3학년, 4학년이상/전체 성별
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부
    • 호텔관광대학 호텔관광경영학과
    • 호텔관광대학 호텔외식관광프랜차이즈경영학과
    • 호텔관광대학 호텔외식비즈니스학과
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부 호텔관광경영학전공
    • 호텔관광대학 호텔관광외식경영학부 외식경영학전공
    • 호텔관광대학 외식경영학과
    • 호텔관광대학 글로벌조리학과
  • hoteldpt@sejong.ac.kr
  • 02-3408-3314
  • 온라인으로 진행
2020학년도 세종대학교 호텔관광대 교내 공모전은 총 2가지의 주제로 진행할 예정이다.
먼저, ‘국내 관광지 개발 공모전’이다. 국내 방문여행객 수 증가를 위하여 새로
운 국내 관광지를 개발하는 것을 주제로, 양양의 ‘SURFYY BEACH’와 포항의 ‘포라카이’와 같이 새로
운 컨텐츠 혹은 해외 유명 관광지를 벤치마킹하여 국내 여행의 수요를 늘리는 것을 목표로 한다.

다음 주제는‘특산물을 이용한 코스 요리 개발’이다. 국내 여러 지역의 각종 특산물을 이용하
여 에피타이저, 메인디쉬, 그리고 디저트 총 3가지의 항목으로 구성된 코스요리를 개발하여 해당 지역
에 대한 관심을 끌고자 한다. 그러한 관심을 이용해 궁극적으로 국내 관광을 활성화 시킬 수 있을 것이다.

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세부내용

◎ 행사 일정
- 2020년 9월 18일 ~ 2020년 10월 19일


국내 관광지 개발 공모전 / 특산물을 이용한 코스 요리 개발
- 1차 접수기간 : 2020년 9월 18일 ~ 2020년 10월 9일
- 1차 평가 및 1차 합격 발표 : 2020년 10월 11일 예정
- 2차 본선 자료 제출 : 2020년 10월 16일 예정
- 2차 결과 발표 : 2020년 10월 19일 예정


내 학교 생활을 돌려줘
- 접수기간 : 2020년 9월 18일 ~ 2020년 10월 9일
- 결과 발표 : 2020년 10월 19일 예정


* COVID-19로 인하여 모든 일정 온라인으로 진행


◎ 심사 기준
(1) 국내 관광지 개발 공모전
1) 1차 예선
- 주제와의 적합성
- 관광지 개발의 기획성
- 관광지 개발의 실현 가능성
- 독창성, 혹은 창의성이 느껴지는가
2) 2차 본선
- 발표력
- PPT와의 발표 일치성
- 평가 비율
심사위원 평가 : 100&


(2) 지역 특산물을 이용한 코스 요리 개발
1) 1차 예선
- 식자재 및 판매가격이 현실적인가
- 각 지역의 특산물이 주재료로 사용되었는가
- 독창성, 혹은 창의성이 느껴지는가
2) 2차 본선
- 발표력
- PPT와의 발표 일치성
- 평가 비율
심사위원 평가 : 100&


(3) 내 학교 생활을 돌려줘
- 호텔관광대 연학생회 평가 예정

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    종료