2023-2 창의나눔튜터링(신입생SW역량)

2023-2 창의나눔튜터링(신입생SW역량)

2023년     9월      20일    ~    2020년     12월      20일

SW 코딩 교과 과목에서 A이상의 성적을 받은 튜터 한명이 여러명의 튜티를 지도하며 코딩에 대한 어려움을 덜어주는 프로그램입니다. 튜터에게 수업을 듣고 질문을 하는 것은 물론, 같은 수업을 듣는 튜티들이 모여있기 때문에 학습을 더 효과적으로  만들어 준 것 같습니다.

그동안의 여러번의 낙제 끝에 C언어는 막연히 어려운 과목이고,  졸업을 하기 위해 어쩔 수 없이  꼭 수강 해야하는 과목이라고 생각 했기에 C언어에  대한 스트레스도 컸고 자신감도 많이 떨어졌었는데 이번 활동을 통해 성적이 많이 올라 ' 나도 할 수 있다'라는 생각과 자신감이 올랐습니다.

기존에 알던 사람들과 함께 팀 신청을 할 수 있기 때문에 질문을 하기 더 편했던 것이 이 프로그램의 강점이라고 생각합니다. 보완 할 것으로는 프로그램 신청에 진입장벽이 있다고 생각 했기에,  대학에 와서 코딩을 처음 배우는 학생들을 대상으로 집중적으로 홍보하면 좋을 것이라고 생각했습니다.