2023-2 창의나눔튜터링 후기

창의나눔튜터링(신입생SW역량)

2023년    9월 20일    ~    2023년  12월 20일

SW 코딩 교과 내용을 잘 알고 있는 튜터가 학습에 어려움을 겪는 튜티를 지도하며 코딩에 대한 기본적인 도움을 주는 프로그램입니다.
저희 팀은 온라인과 오프라인을 적극 활용하여 언제 어디서든 튜터님이 질문을 받아주었습니다.

튜티로 참여해 튜터의 지도 아래에서 코딩을 배우면서 다양한 팁을 얻을 수 있었습니다.
다만, 더 열심히 참여할 수 있었을 것이라는 아쉬움이 남습니다.
열정적인 튜터님 덕분에 코딩에 흥미를 붙일 수 있었습니다.

튜터 튜티 프로그램은 학업적인 도움뿐만 아니라 사회적 지원을 제공했다.
튜터는 학업적인 고민 뿐만 아니라 학생들의 성공을 응원하고, 자신의 경험과 지식을 공유함으로써 학업 외적인 부분에서도 도움을 주었다.  프로그램의 참여율을 높이기 위해 효과적인 홍보가 필요한 것 같다. 학생들에게 프로그램의 장점과 이점을 명확하게 전달하고, 참여 동기를 부여하는 방안이 있으면 좋겠다.