2020 겨울학기 기초학력증진프로그램

제 11회 2020학년도 겨울학기 기초학력증진프로그램

2020년   12월    14일    ~    2021년   02월    01일

학생 개인별 지능형 맞춤학습 및 온라인 진단평가를 통해 적응형 학습(Adaptive Learning)을 제공한 후 그에 따른 기초학력을 다질 수 있는 비교과 프로그램으로, 유니스토리라는 사이트를 통해 진행되었으며 사이트를 통해 편하게 진행됨.

물리, 화학, 미적분학 등의 과목에서 개설되었으며 고등학교 때 배웠던 내용들을 복습하는 차원에서 큰 도움이 됨. 옛 개념부터 최근의 개념까지 많이 사용되어 계속해 기억해내며 암기할 수 있어 좋았음. 실제로 학기 운영중에 있는 수학, 물리과목에서 도음이 된 것 같음.

이 프로그램은 유니스토리라는 사이트를 사용하여 편하게 강의를 들을 수 있다는 사실이 너무 좋은 것 같음. 강의를 통해 학기에 활용되는 개념들을 배울 수 있다는 점 또한 유익했음.

위 양식으로 작성되지 않은 후기 또는 비공개 글로 작성된 후기는 비교과 마일리지 장학금 우선순위 수여자 선정 기준으로 인정하지 않음을 안내합니다.