제8회 SW·AI융합 경시대회( SW코딩 경시대회)

제8회 SW·AI융합 경시대회( SW코딩 경시대회)

2021년    11 월     1 일    ~    2021년    11 월     12 일

프로그래밍 및 코딩 실력을 겨루는 소프트웨어코딩 경시대회에 참가하였습니다.

세종대학교 모든 학생들이 코딩 수업을 의무적으로 수강하고 있는 만큼 쟁쟁한 경쟁이 예상되었습니다.

교육과정을 통해 수강한 컴퓨팅사고기반프로그래밍, 프로그래밍입문-P 수업을 통해 익힌 저의 코딩 실력을 증명할 수 있는

좋은 기회였다고 생각합니다. 또한, 소프트웨어 코딩 실력이 취업시장에서 주요한 입지를 차지하고 있는 만큼 코딩 실력 향상은

본인에게도 좋은 기회의 땅이 될 수 있을 것이라고 생각하였습니다.

항상 학생들을 위해 노력해주시는 비교과종합지원센터 직원분들께 감사드리며, 다양한 프로그램 개발을 부탁드립니다.