[생명과학대학] 2021 생명과학대학 멘토링 후기

[생명과학대학] 2021 생명과학대학 멘토링

2021년 9월 8일    ~    2021년 11월 10일

생명과학대학 1, 2학년 신입생들에게 전공 선택에 있어 선배들의 전공 경험과 궁금한 점을 알 수 있어 원하는 전공을 선택 할 수 있게 도와주는 프로그램

코로나 이후로 새로운 친구들을 만날 기회가 전혀 없었는데, 이번 기회를 통해 후배들을 많이 알 수 있어서 좋았고, 친구들의 이야기를 듣고 어떤 점이 고민인지, 어떤 생각을 하고 있는지 많은 것을 들어볼 수 있어서 좋았습니다. 졸업한 뒤에도 더 좋은 선배가 되기 위해 열심히 해야겠다고 생각했습니다.

멘토 멘티 선정 방식이 아쉬웠습니다. 랜덤 배정 특성상 사다리타기를 해야되는 것은 어쩔 수 없지만.. 기회가 공평하게 돌아가지 못한 것 같아서 차라리 기간 내에 멘티 모집을 한번에 받고, '한 멘토 당 3명의 멘티' 처럼 인원이 딱 떨어지게 배정해주시면 좋을 것 같습니다. 인원이 딱 떨어지지 않는다면, 멘티에게 양해를 구해 서로 다른 멘토로 두번 참여할 수 있게 해주는 방법도 있을 것입니다.