학술정보원 이용 교육 후기

학술정보원 이용 교육

2021년  9월   29일    ~    2021년    9월   29일

학술정보원 시설 및 이용방법, 소장자료 및 전자정보 검색 방법, 기타 이용자 서비스 안내 등을 교육해주셨습니다.

학술정보원을 책을 빌려 읽거나, 시험기간에 공부를 하는 정도로만 사용했었는데, 여러 논문 검색 방법과 학정 건물이 아닌 홈페이지 사용 방법도 상세하게 알 수 있어서 유용했습니다.

대학교를 다니는 학생으로써 꼭 필요한 교육인 것 같아 더 큰 홍보가 이루어지면 좋을 것 같습니다. 대학원 대상으로 하는 학정 교육도 계속 진행되면 내년 대학원 입학 후 큰 도움이 될 것 같습니다.