기초학력증진 프로그램 후기

제12회 2021학년도 여름학기 기초학력증진 프로그램

2021년    7월   12일    ~    2021년   8월   25일

대학교 입학 전이나 대학교 강의를 수강 중 필요한 기초학력을 다질 수 있는 프로그램입니다. 미적분학, 물리학, 화학, 생명과학 4분야가 있었고, 저는 물리학을 제외한 세 과목을 수강하였습니다. 수업 수강 전 온라인 진단평가를 진행하였고, 한달의 수강기간 후 온라인 진단평가를 재진행하여 성적을 비교할 수 있었습니다.

대학교 입학 후 1학년때 기초미적분학, 일반화학및실험, 일반생물학 수업을 수강하면서 쉬운 듯 어려운 부분이 있어 당황했던 기억이 있습니다. 그래서 졸업 전에 다시 한 번 기초를 복습해보고자 신청하게 되었는데 생각보다 탄탄한 수업 커리큘럼과 퀄리티에 놀랐고, 방대한 강의범위임에도 차분하고 빠르게 필요한 부분을 딱딱 찝어주시는 강사 선생님들도 너무 좋았습니다.

강의 시간이 부족하여 너무 빠르게 넘어가는 부분이 있었습니다. 특히 제 전공인 생명과학에서는 더 듣고 싶은 부분이 있었는데 그 강의는 아예 셀렉 되어있지 않아서 시청조차 할 수 없는 게 조금 아쉬웠습니다. 방대한 범위라 어쩔 수 없긴 한 것 같아요..ㅠㅠ