2021-1 온라인학습법특강 후기

온라인학습법

2021년 4월 5일    ~    2021년 6월 30일

세종대학교 학부 재학생을 대상으로 실시한 학습법 교육 프로그램으로, '기억전략', '시간관리전략', '저작권Q&A', '학습윤리', '동문인터뷰' 이렇게 다섯개의 주제로 진행되었습니다.

처음에는 블랙보드에 올라오는 공지를 보고 관심이 생겨 수강하게 되었습니다. 16년째 공부하고 있는 학생이지만 아직까지도 너무 어려운 시간관리, 기억전략, 학습 방법 등을 귀엽고 쉽게 배울 수 있는 좋은 기회였고, 거기에 더해 우리 학교 졸업 후 취업하여 멋지게 세종대를 빛내고 계시는 선배님들의 인터뷰를 보며 나도 자랑스러운 졸업생이 되어 이 프로그램에 참여하는 후배들에게 좋은 인터뷰 내용을 제공해주고 싶다는 생각이 들었습니다.

영상들이 짤막짤막하게 여러개가 있어서 계속 새로운 창을 켜야되는 것에서 흐름이 좀 끊기는 감이 있어 불편했습니다.  하지만 한 주제가 아니고 다양한 주제로 진행되는 점은 너무 좋은 것 같습니다!