2021-1학기 글쓰기 특강_리포트 작성법

2021-1학기 글쓰기 특강_리포트 작성법

2021년 4월 9일    ~   2021년 4월 9일

숙명여자대학교 기초교양학부 부교수이자 교양교육연구소 소장이신 황영미 교수님께서 리포트란 무엇인지, 리포트는 어떤 구성으로 이루어져야 적합한지, 들어가야 할 것과 지양해야 할 것은 무엇인지 등에 대해 친절한 설명을 해주셨다.

대학교에 입학하여 '리포트'라는 것을 처음 쓰게 되어 리포트는 어떤 구조로 이루어지는지, 또 어떤 식으로 작성해야하는지 등 리포트 작성에 어려움이 많았는데, 글쓰기 특강 수강 이후 리포트 작성에 한결 힘을 얻게 되었고, 리포트 뿐만 아니라 평소 글쓰기를 할 때에도 더 멋지게 글을 쓸 수 있는 방법을 배워, 매우 실용적인 강의였다고 생각한다.

세종대학교에 입학한 신입생들이 리포트 작성에 어려움을 겪는 것처럼 프리젠테이션 발표와 같이 많은 학생들이 어려움을 겪는 부분들에 도움을 받기 위해 전문적인 강사가 진행하는 강의가 더 많이 생겼으면 좋겠다고 생각한다.