학술정보원 이용 교육
학술정보원 이용 교육 (학술정보원 이용자교육-학부생3)
2021년 4월 30일 ~ 2021년 4월 30일
학술정보원 시설에 관한 안내, 온라인 소장자료 검색 및 이용에 관한 안내, 전자정보 검색 및 이용에 관한 안내, 유료 인터넷 강의와 같은 기타 이용자 서비스에 관한 친절한 설명을 들을 수 있었다.
학술정보원은 그저 학교 도서관이고, 또 공부를 할 수 있는 열람실이 있다는 정도만 알고 있었는데, 학술정보원 온라인 웹사이트를 통해 논문 검색도 가능하고, 인터넷 유료 강의도 무료로 들을 수 있으며, 희망 도서 신청 및 재고 현황도 쉽게 확인할 수 있다는 것을 알게 되었다.

학술정보원 이용자 교육은 새내기 뿐만 아니라 모든 학부생 및 대학원생에게 꼭 필요한 강의라고 생각된다. 최근 진행된 학술정보원 스탬프  투어와 같은 다양한 프로그램을 운영하여, 학술정보원을 통해 세종대학교 학생들이 다양한 도움을 받을 수 있다는 것이 널리 알려졌으면 좋겠다.