제 49회 독서경시대회

제 49회 독서경시대회

2020년     12월      29일    ~    2020년     12월      29일

독서를 통한 문화적 소양과 문제해결능력, 창의적 사고력 신장, 독서를 통한 참된 인성교육의 실현 을 주가 되어 학생들의 독서능력 증진 및 시험을 통한

독서의 과정을 분별해준다.

책을 읽으면서 내가 놓치는 부분이 너무나도 많다는 것을 다시한번 느낀 시험이였다. 풀면서 이런 부분이 존재하고 이런부분이 있었구나라는 걸 다시 느꼈다.

문제를 낼때 일반적으로 너무 어렵게 내거나 지엽적이게 내서 어려운것같다. 그리고 독서와 관련해서 하나 더 문의를 남기고 싶다. 고전독서 신청에 관해서 코로나로 인해 많은 학생들이 피해를 보고 어려워하고 있는데, 시스템 개선이 필요할것같다. (코로나로 인한 인원 제한 및 비대면도 가능하다고 생각)