대학생 학습윤리

대학생 학습윤리

2020년   1  월   1   일    ~    2020년    7 월   31   일

대학생들에게 필요한 윤리가 무엇인지에 대해 알아보고, 대학생들에게 이 윤리를 어떠한 방법으로 학습과 연관지어가며 상기시키는지를 알려주는 프로그램이다.

프로그램의 전반적인 내용은 쉽게 기억이 나지는 않지만, 그래도 기억나는 것은 공부를 하는데에 있어서 학습윤리라는 관념을 심어줘서 어떤식으로 공부해나가야하는지를 알 수 있었다.

없다. 코로나시대에 비대면 수업기간동안 어떻게 보면 남는 시간들이 공허했는데, 이러한 프로그램들이 있어서 시간을 유용하게 잘 활용할 수 있어서 좋았습니다.