2022 융합글쓰기 동계캠프 (기본과정&전문가과정)

참여 프로그램명2022 융합글쓰기 동계캠프 (기본과정&전문가과정)
진행 일시2023년 1월 9일 ~ 2023년 2월 2일
프로그램 내용 (50자 이상)글쓰기에 대한 두려움을 낮추고, 글쓰기의 즐거움과 성취감을 경험할 수 있는 프로그램입니다. 대학 과정에서 써야하는 과제나, 에세이, 소논문, 자기소개서 쓰는 방법에 대한 디테일한 팁들과, 직접 글을 써보고, 전문 강사님들께 1 : 1 첨삭도 받을 수 있는 프로그램입니다.
프로그램 참여 후 변화 또는 느낀 점 (50자 이상)글쓰기에 막연한 불안함이 있었고, 매번 과제나, 자기소개서 등 글을 써야 하는 상황에서 어떻게 써야할지 엄두가 안 났었습니다. 하지만, 이번 기회로 글쓰기에 대해 자신감도 생기고, 앞으로 어떤 식으로 글을 구성하면 좋을지 배울 수 있는 계기가 된 것 같습니다.

글쓰기에 취약한 대학생들에게 글쓰기의 대략적인 방법과, 많은 정보들을 알 수 있는 계기가 되어서 너무 좋았습니다.
하지만, 방학 동안에 대면으로 진행되는 수업이라서, 살짝 무리가 있었던 것 같습니다. 아무래도, 학기 중이 아닌 만큼,전부 비대면으로 진행됐다면 더 참여율이 좋았을 것 같다는 생각이 들었습니다.