2022-1 학술정보원 이용 교육

학술정보원 이용교육

2022년    3 월      30일    ~    2022년     3월      30일

학술정보원 이용교육 이라는 프로그램은 신입생 혹은 학술정보원 사이트를 처음 이용해보는 학생들에게 사이트를 어떻게 이용하는지 그 방법을 알려주는 프로그램입니다.

코로나 바이러스로 인해 학술정보원 사이트를 이용하는 경우가 전보다 더 많아졌는데  사이트를 이용하는 방법을 잘 몰라서 처음에 많이 어려웠습니다. 하지만 이 프로그램에 참여를 하고 난 후 사이트를 잘 이용할 수 있게 되었습니다.

코로나 바이러스로 인해 계속해서 비대면 수업을 하고 있습니다. 그래서 제대로 된 대학교 생활을 못하는 학생들이 많습니다. 따라서 학술정보원 이용 교육 프로그램이 계속해서 개설되어야 한다고 생각합니다. 그리고 학술정보원 외에 학교 포털이나 학교 홈페이지 이용 교육도 하면 좋을 것 같습니다.