[후기] 인문/이공계 계열 맞춤 면접특강

지난 10월 29일 인문계를 대상으로 면접 특강이 진행되었습니다.

주로 역량기반 구조화 면접과 1분 자기소개 작성법을 사례를 중심으로 강사님께서 설명해 주셨습니다.

강의의 내용은 처음 면접을 준비하는 학생들에게 도움이 되는 수준이었으며 취업 입문 강의로 추천합니다.

구조화 면접이라는 면접을 처음 준비하는 학생들에게는 큰 도움이 될 것 같습니다.

다만 강의 시기가 이미 구조화 면접이 끝난 기업들이 꽤 있은 후라서 당장 취업 준비를 하는 학생들에게는 조금 아쉬웠을 것 같다는 생각이 들었습니다.

전체적으로는 면접에 대한 감을 익히기 좋은 강의었으며 추천합니다.