[후기] 제45회 독서경시대회 개최

프로그램 소개 :

‘책’ 읽는 세종인‘ 육성을 통한 교육경쟁력 강화, 독서를 통한 문화적 소양과 문제해결능력 및 창의적 사고력 신장, 독서를 통한 참된 인성교육 실현, 또한 중핵필수과목인 고전독서1과 연계해 교내 독서 및 면학 분위기를 조성하고자 개최된 프로그램이다.

독서퀴즈 형식으로 진행되며, 입상자에게는 장학금이 지급된다.

또한 고전도서로 시험을 본 학생에 한해, 입상자 외에도 일정 성적을 취득한 학생은 고전독서 인증을 부여된다.

참여 도서 : 인간의본능: 우리는 어떻게 자유 의지를 갖도록 진화했는가

후기 :

큰 강의실에서 시험이 진행됐는데, 많은 학생들이 집중하며 면학분위기를 조성했다.

비록 수상은 못했지만 책을 통해 문화적 소양과 창의적 사고력을 키울 수 있었다.

하지만 학술정보원에서 책을 빌리기가 힘들었다.

책을 더 잘 공급할 수 있는 시스템이 도입돼서 많은 학생들이 독서경시대회에 편하게 참여할 수 있게 되었으면 좋겠다.