[후기]파이썬프로그램 실무과정

프로그램 목적 : 코딩이 선택이 아닌 필수가 된 이 시기에 전 세계적으로 인기가 많은 파이썬 언어를 교육

프로그램 진행방법

- 파이썬 프로그래밍 전문가를 초청하여 전공자/비전공자 가리지 않고 파이썬의 가장 기초적인 내용을 2일 동안 압축하여 강의하고 2일 째 되는 날에 민간자격증 테스트를 보고 부여하는 방식

프로그램 장점

-학기 중에 해도 무방할 정도로 알차고 유익한 강의였지만 방학 중에 실시되어 더욱 학습자 입장에서 부담을 최소화하며 교육받을 수 있었다. 사전에 알림 문자가 계속 왔다는 점에서 홍보면이 만족스럽다.  또한 프로그램 내용 흥미를 이끌어내는 기제로 강사의 자료를 통한 설명이 흥미를 이끌어내기에 충분했다. 비 전공학생들이나 초보자 학생들도 알아들을 수 있도록 수업이 진행되었기에 적절한 난이도였고 현직에서 일하는 전문가의 직접적인 설명이 있었기에 전문성도 적절했다.

프로그램 단점

- 신설된 건물인 대양AI센터에서 충분한 인원을 수용할 수 있는 방을 다루는 것은 고무적이었지만 컴퓨터 시설이 교육내용에 최적된 것은 아니라서 그 점이 다소 아쉬웠다. 켜지지 않는 컴퓨터도 있었다. 교육 전에 사전에 개인용 노트북 지참을 권장하는 것이 좋겠다.