[후기] 영어 프레젠테이션

2회로 끝나는 영어 프레젠테이션

진행방법 : 외부강사를 초빙해서 특강 1회에 두 시간씩 2회에 걸쳐 영어로 하는 프레젠테이션의 기술을 강의함

느낀점: 어디서도 배울 수 없는 영어로 프레젠테이션을 하는 방법에 대한 기술적 강의는 처음 들어보았습니다. 외부에서 돈을 내고 배우려면 꽤나 큰 금액을 지불해야 하는데 교수학습개발센터에서 재학생들을 대상으로 무료로 이러한 강의를 열어주어 만족스러웠습니다.

초빙되신 강사분도 실제 영어 프레젠테이션 강의를 하는 현업에 종사하시며 수년간의 노하우를 가감없이 학생들에게 알려주셔서 좋았습니다. 학교나 기업에서 영어로 하는 프레젠테이션은 이제 필수가 되어가는 시대에 꼭 필요한 비교과 프로그램이라고 생각합니다.

Introduction, Body, Conclusion으로 프레젠테이션을 세부화하여 실질적으로 어떠한 단어와 표현을 사용하는 것이 알맞은지 이해하기 쉬운 예시를 통해 잘 설명해주시니 당장 프레젠테이션에 대한 니즈가 있으신 분이 도움을 많이 얻게 될 것이라고 생각합니다.