[후기]2019-1 학업코칭

-신청

대학에 올라와서 어떻게 공부를 시작해야하고, 해나가야 하는 지 걱정이 되던 중 학술정보원 벽에 2019-1 학업코칭 프로그램 포스터를 보게 되었습니다. 포스터의 홍보내용에 흥미를 느꼈고, 두드림사이트를 통해 신청하게 되었습니다.

-SLT검사 실시

학업코칭 프로그램 실시하기 전에 SLT검사가 이루어졌습니다.  이 검사를 통해 저의 학습방법이나 관점의 문제점을 수치적으로 분석된 자료로 알 수 있다는 것이 도움되었습니다.

-2019-1 학업코칭 프로그램 참여

학업코칭 프로그램은 재학생들이 의미있는 학업생활을 할 수 있도록 학업과 관련된 전반적인 사안을 참여한 동료학생, 학업코치와 함께 공유하며 해결안을 찾아가는 프로그램이었습니다.  SLT검사 결과지를 통해 코칭프로그램에서 전문가, 참여한 학생들과 함께 문제점을 보완하기 위해 이야기를 나누고, 해결점을 찾아가는 식으로 진행되었습니다.

학업코칭 프로그램은 피자를 먹으며 점심시간에 진행되었는데, 진행방식과 진행해 주신 전문가 분께서 편안한 분위기를 만들기 위해 노력해 주신 덕분에 다른 비교과 프로그램 참여때 보다 편한 마음으로 참여할 수 있는 프로그램이었습니다.

-2019-1 학업코칭 프로그램를 통해 느낀 바

이러한 프로그램을 통해 제가 얻은 것은 2가지였습니다. 첫 번째는 계획을 세우는 법입니다. 목표를 설정하고 이를 이루기 위해 지금 당장 할 수 있는 꾸준한 계획을 설정하는 방법에 대해 배울 수 있었습니다. 이후에는 해야할 일에 우선순위를 설정하는 기준을 두고 순차적으로 일을 해결해 나갈 수 있었습니다. 두 번째는 제가 평소 어떤것에 중점을 두며 공부를 했는지에 대한 것이었습니다. 이를 통해 저의 좋지 않은 습관과 학습 패턴이 보이게 되었고, 프로그램에 참여하면서 얻은 조언을 통해 이를 보완할 수 있었습니다.

-이런 분께 추천!!

목표를 세우고, 목표를 달성하기 위해 시간관리, 전략 등을 짜고 싶은 분이라면 학업코칭프로그램에 참여하는 것을 추천드립니다.