모집

KLC 세종대학교 지부 신규 운영진 모집
  • 조회1,533
  • 참여대상:봉사를 하고싶은 세종대학교 학생 누구나!
  • 연락처:010-2279-5620

안녕하세요, KLC 세종대학교 지부에서 신규 운영진을 모집합니다!

KLC는 Korea Legacy Committee로 우리 사회가 직면한 노인 빈곤 문제에 대한 인식을 제고하고 행동을 통해 변화를 만들고자 지난 2015년에 설립한 비영리 단체입니다.

한국 노인빈곤 문제 해결을 시작으로 청년들이 선한 영향력을 끼칠 수 있는 환경과 기회를 만들어 나가는 것에 초점을 두고 있습니다.

저희 KLC세종대 지부는 우리 사회의 노인 빈곤 문제를 이해하고 행동으로 변화를 도모하기 위해 세종대학교 학생들이 자발적으로 모여 만든 KLC 산하의 대학생 지부입니다.

Q. 어떤 활동을 하나요?

1. 봉사활동
 한 달에 한 번 정기적으로 지부 자체 봉사 활동을 진행합니다! 원한다면 KLC 본부의 추가 봉사 참여도 가능합니다. 정기적인 봉사활동을 통해 세사봉도 채울 수 있어요 :)

2. 프로젝트
 노인 빈곤을 알리고 도움을 드릴 수 있는 프로젝트를 자체적으로 진행합니다! 2020년에는 마스크 스트랩을 제작, 펀딩하고 어르신들에게 직접 마스크와 마스크 스트랩을 나눠드리면서 봉사활동을 진행했습니다.
더 자세한 마스크 스트랩 프로젝트는 지부 인스타그램에서 확인해주세요!
➡지부 인스타 @klc__sejong

3. 타대학과의 교류
KLC 산하의 대학지부는 세종대뿐만 아니라 연세대, 이화여대, 건국대 등 다양한 대학교가 속해있습니다. SYNC라는 정기적 모임을 통해 타 대학교 학생들과의 교류가 가능하답니다!

4. Korea Legacy Gala
일년에 한번 대규모 자선 파티를 KLC에서 주최합니다! 영화에서나 보던 갈라파티를 참여해볼 수 있는 기회!!

Q. 어떤 사람을 뽑나요?

- 평상시 노인 빈곤에 관심이 많았던 종이
- 다양한 아이디어 뿜뿜하며 프로젝트를 진행해보고 싶었던 종이

*KLC세종대 지부는 일 년에 1~2회의 프로젝트를 진행할 예정입니다. 책임감을 가지고 적어도 한 학기 동안 성실히 참여해주실 종이를 찾아요!*

Q. 모집일정은 어떻게 되나요?

- 신청접수 기간 : 1.11(월)~1.24(일)
- 서류 합격 발표 및 면접 안내 : 1.26 (화)
- 면접 실시 : 1.27(수)~1.29(금)
- 결과 발표 : 1.30 (토)

접수 링크 : https://forms.gle/c8QbuUZTAFpEv42S6

부담없이 지원해주세요:)!