제 1회 식품생명공학전공 학술제 : 5년 후 식품소비트렌드를 예측해보고 그에 맞는 식품을 기획해본다면?
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
학습역량강화프로그램 학습기반강화
-
fooddpt@sejoong.ac.kr
-
02-3408-3319
-
세종대학교
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
1. 프로그램 주제
: 5년 후 식품소비트렌드를 예측해보고 그에 맞는 식품을 기획해본다면?
-수업을 통해 배운 전공지식과 논문, 뉴스 등의 다양한 자료를 활용하여 변화하는 식품소비트렌드를 파악하고, 창의적 탐구 능력을 기르며 5년 후 식품소비트렌드를 예측하고 그에 따라 소비자들이 많이 찾을 식품을 기획해야한다.
-예측한 식품소비트렌드에는 그렇게 예측한 논리적 근거가 있어야 한다. 예측한 식품소비트렌드와 기획한 식품 간의 연관성에 과학적인 근거가 포함되어야 하며 연관성이 논리적으로 타당해야한다.
2. 프로그램 일정
8월 26일(월) ~ 9월 16일(월) : 예선 준비 및 신청 기간
9월 17일(화) ~ 9월 23일(월) : 본선 진출자 심사 및 결과 발표
9월 24일(화) ~ 10월 1일(화) : 본선 준비 기간 및 청중 평가단 모집 기간
10월 2일(수) : 본선 발표(대면으로 진행)
3. 참가 대상
-식품생명공학전공, 생명시스템학부, 자연생명계열(생명과학대학 가배정자)
4. 진행방법
4-1. 예선 준비 및 신청 기간
신청 방법
1) 세종대학교 두드림 비교과 통합 관리 시스템에서 2024 식품생명공학전공 학술제 신청
2) 공지사항 첨부파일(참가신청서) 다운로드 후 작성하여 학생회 이메일(swith2024@naver)로 자료 제출
- 제출 자료: 재학 증명서, 참가 신청서, 최대 15분 분량의 발표 PPT, A4용지 기준 2페이지 분량의 대본
*팀은 2 – 4인으로 구성하여 신청
4-2. 본선 진출자 심사 및 결과 발표
: 교수님들께서 예선 심사를 진행한 후 총 7팀이 본선에 진출
(본선 진출 팀은 예선 참가 신청 팀의 수에 따라 변동될 수 있음)
이후 본선 진출 팀의 각 조장 단체 톡방 개설 (단체 톡방으로 본선 일정, 개최 장소 등의 세부 일정에 관련된 정보 공지)
4-3. 본선 준비 기간 및 청중평가단 모집
: 본선에서 사용할 자료(ppt 25장 이내)를 10월 2일 수요일까지 이메일로 제출. 청중평가단은 학생회 인스타그램과 각 학년별 톡방을 통해 홍보 후 모집
4-4. 본선 발표
본선 진행 방법
1) 발표 순서는 본선 당일 14시에 조장 단체 톡방에서 랜덤으로 선정한다.
2) 한 팀 당 발표 시간은 최대 15분으로 제한한다. 발표 시간이 지나면 발표를 중단시키고 추가 발언 시 총 합산 점수에서 5점을 감점한다.
3) 질의응답 시간은 5분으로 제한한다.
4) 교수님의 평가와 청중평가단의 평가를 합쳐 순위를 정한다.
5. 비고
상금관련 : 10팀을 기준으로 상금 금액을 책정 하였으며, 10명 미만의 팀이 참여할 시 60% 이하로 시상대상 선정하여 차등 지급함.
프로그램 후기
- 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
- 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 신청기간 신청현황
-
제 1회 식품생명공학전공 학술제 : 5년 후 식품소비트렌드를 예측해보고 그에 맞는 식품을 기획해본다면?
~
부터
까지8 팀 / 무제한
접수인원 제한없음
종료
- 팀명 / 상세내역 팀장 / 팀원 팀 신청현황
-
8 Sea table
~
라** (2201****)
(4명)
참여승인 -
7 기획2팀
~
이** (2201****)
(2명)
참여승인 -
6 뉴트리언트
~
송** (2101****)
(2명)
참여승인 -
5 생과
~
최** (2401****)
(4명)
참여승인 -
4 심폐소생 술(酒)
~
손** (2201****)
(3명)
참여승인 -
3 유심
~
조** (2201****)
(4명)
참여승인 -
2 이게 나지
~
정** (2201****)
(4명)
참여승인 -
1 최강조합
~
황** (2101****)
(2명)
참여승인