[식품생명공학과]식품 개발 및 실험 제품 발표회

  • 전체 학생
  • 3학년, 4학년이상/전체 성별
  • 전체 학과
  • sun03158@naver.com
  • 010-5529-5771
  • 세종대학교 대양AI센터 3층 콜라보 랩
ESG, Upcycling 및 대체 식품에 대한 이론내용을 토대로 6개의 주제를 선정하여 실습을 진행하였음. 맥주박, 참깨박, 대체커피, 오렌지 껍질, 해산물 대체육, 막걸리박을 사용하여 각 조마다의 신제품 컨셉을 설정하고, 타겟 소비자 및 마케팅 방안을 고안하여 실제 신제품을 개발하고 판매하는 단계까지의 과정을 성취함.

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

[식품생명공학과] 식품 개발 및 실험 제품 발표회


한학기 동안 ESG, Upcycling 및 대체 식품에 대한 이론 강의를 진행 후 각 조로 구성원을 나누어 직접 신제품 개발을 할 수 있도록 환경을 조성해 주고 각 조마다의 성과물을 만들고 발표회를 가짐으로써 실제로 식품 신제품을 개발함.


  • 프로그램 성과
    ESG, Upcycling 및 대체 식품에 대한 이론내용을 토대로 6개의 주제를 선정하여 실습을 진행하였음. 맥주박, 참깨박, 대체커피, 오렌지 껍질, 해산물 대체육, 막거리박을 사용하여 각 조마다의 신제품 컨셉을 설정하고, 타겟 소비자 및 마케팅 방안을 고안하여 실제 신제품을 개발하고 판매하는 단계까지의 과정을 성취함.
  • 이론
    8주동안 실제 식품시장에서 신재품 개발시 고려해야할 사항들을 확립함. 연구 개발부터 제조기술, 마케팅, 투자가치 등의 단계를 설명하고 각 단계에서 고려해야할 사항들을 설명함.
  • 실습
    남은 8주 동안 각 조마다 정한 컨셉의 신제품을 실제로 개발하고 발표회를 가지고 실제 식품 산업에서 일하고 있는 종사자들에게 평가를 받음으로써 식품 산업에서 신제품 개발에 대한 이해도를 높임.
프로그램 후기
  • 번호 프로그램명 프로그램 운영기간 주역량 작성자 작성일
  • 등록된 후기가 없습니다.
상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 신청기간 신청현황
  • [식품생명공학과]식품 개발 및 실험 제품 발표회

    ~

    부터
    까지

    40 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료