2023 고전 PT 대회

2023 고전 PT 대회

2023년   04  월  10  일    ~    2023년  05  월  20  일

세종고전도서 목록 중 1권을 선정하여 '책이 내 인생에 미친 영향'을 주제로 PPT를 제출하고, 이후 본선에 진출한다면 PPT로 발표를 진행하는 형식의 PT 대회 프로그램입니다.

단순히 책을 읽는 것에서 그치지 않고, 특정 주제에 맞게 팀원들과 함께 탐구해보는 과정을 통해 사고력과 독해력을 더 높일 수 있는 계기가 되었던 것 같습니다. 단순히 책을 읽을 수 있는 기회가 마련되는 것도 좋았으며, 친구들과 함께 토의해볼 수 있다는 점에서 다양한 생각들을 나눌 수 있어 좋았습니다.

무엇보다, 예선 통과자에게 해당 도서에 대한 '고전 독서 인증'을 해준다는 점에서 많은 학생들에게 도움이 되는 것 같습니다. 하지만, 프로그램 자체가 학기 중, 그것도 시험기간과 겹쳐 진행되다는 점에서 살짝 부담이 될 수도 있을 것 같습니다. 중간고사 이후에 진행된다면, 학생들도 부담을 느끼지 않고 보다 더 퀄리티 좋은 자료를 제출할 수 있을 것 같습니다.